Diesen leckeren Johannisbeer-Käsekuchen habe ich gestern gebacken,hmm einfach lecker.
Zutaten
300 g Mehl
175 g Butter
1 Ei(er)
100 g Puderzucker
1 EL Rum
1 Prise Salz
1 kg Quark
4 Ei(er), getrennt
3 EL Grieß, (Weichweizengrieß)
3 EL Vanillezucker, selbst gemachter
500 g Johannisbeeren, frische
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten 6 Zutaten bis einschl. Salz einen Mürbeteig herstellen und die gefettete(n) Form(en) auskleiden (Rand + Boden). Den Boden mit einer Gabel mehrfach einpieksen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Quark, Eigelb, Grieß und Zucker gut verrühren.
Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Johannisbeeren vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
Füllung in die Form(en) verteilen und glattstreichen.
Bei 175° Umluft ca. 60 Minuten backen. Je nach Backofen unterschiedlich, bitte im Auge behalten.
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschenHmmmmmmmmmmm da komme ich glatt vorbei zum Kaffe
trinken.
GLG Hannelore
Davon ist bestimmt nix mehr übrig..schmacht...
AntwortenLöschenLG Sheepy
Hallo Alexandra,
AntwortenLöschensooo fein sieht diese Torte wieder aus!
Ich habe keine Zeit mehr zum backen und
handarbeiten, muss mich mit dem Komputer
rumärgern!!!
Liebe Grüsse maggy
Mmmmmmm...sieht der lecker aus,da sind wir sicher zu spät:-)
AntwortenLöschenLG Sonja
*lecker lecker* Darf ich mir ein Stückchen nehmen? Ich liebe Johannesbeeren....
AntwortenLöschenDanke für deine lieben Worte und Glückwünsche auf meinem Blog *knuddel*
Liebe Grüße
Sandra
Ist noch was da? *sabber*
AntwortenLöschenLiebe Grüße nima
Hallo Alexandra
AntwortenLöschender Kuchen sieht ganz nach meinem Geschmack aus!
hmmmm, da würde ich gerne reinbeissen.
Herzliche Grüsse, colette
*rückwärtswiederraus*
AntwortenLöschen*schmacht*
Wo gibt's das Rezept?
Liebe Grüße
Mariya
Hallöchen,
AntwortenLöschenoh ja, das kann ich bestätigen, der ist lecker, den mache ich auch so!!Johannisbeeren sind mir zu sauer, da habe ich Likör von denen gemacht, ich nehme Heidelbeeren dazu.
LG Crissi
Halt, habe noch was vergessen. Damit die Oberfläche nicht zuuuu braun wird, decke ich den Kuchen mit Alufolie ab.
AntwortenLöschenLG Crissi